Les Mazamétains de Tatie
Tous les étés de mon enfance, direction Mazamet pour manger des Mazamétains.
Pas d’inquiétude, outre le nom des habitants de cette ville tarnaise, c’est aussi le nom de petits gâteaux originaires de Mazamet. Je les ai toujours connus ronds, avec une croute dorée presque caramélisée et un cœur moelleux. Encore un peu chaud pour le moment du goûter, un délice.
Ingrédients
4 blancs d'œufs
200 g de sucre
150 g de beurre fondu
70 g de farine
70 g d'amandes en poudre
1 sachet de sucre vanillé
Préparation
A feu doux, remuer sans s’arrêter pendant 5 minutes le sucre, les amandes, la farine et les blancs d'œufs. Ajouter le beurre et le sucre vanillé. Verser la préparation au 3/4 dans des petits moules (type financiers ou muffins). Cuire à four préchauffé à 150° (th.5) pendant 25 à 30 minutes et encore moins pour les manger.