Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dose de bonheur
3 mars 2015

La Bougnette

La bougnette est une spécialiste charcutière des montagnes entre le Sidobre et les monts de Lacaune. Elle se consomme froide en entrée, chaude en tranche grillée à la poêle ou encore sèche pour l'apéritif.

Vous les trouverez facilement sur le marché ouvert de Castres ou vous pourrez vous essayer à leur fabrication.

Pour faire des bougnettes, on mélange du hachis de poitrine de porc, du pain rassi et des œufs. On façonne des boules de dix à quinze centimètres de diamètre enveloppées de crépine que l’on fait cuire dans de la graisse. Elles sont prêtes dès qu'elles obtiennent une couleur caramel.

15 03 03 La Bougnette 3

15 03 03 La Bougnette 2

 

Publicité
Commentaires
Dose de bonheur
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 36 796
Publicité