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Dose de bonheur
19 février 2015

L’ail rose de Lautrec

La légende de l’ail rose de Lautrec veut qu’au Moyen Age, un marchand n’ayant pas d’argent pour payer son repas aurait réglé avec des gousses d’ail rose. L’hôtelier les aurait ensuite plantées et aurait ainsi contribué à sa culture à Lautrec.

Au départ produit en petite quantité et vendu seulement sur les marchés locaux, il est aujourd’hui  reconnu officiellement par le Label rouge depuis plus de 40 ans.

C’est l’enveloppe des gousses avec ses veines roses qui confère sa couleur à l’ail de Lautrec. Son goût sucré et son arôme fin sont appréciés pour la saveur qu’il procure aux plats.

De plus sa consommation est bénéfique pour l’organisme et peu calorique, en condiment, en légume, crus ou cuits.

A consommer sans modération la Soupe à l'Ail Rose de Lautrec pour ses effets bénéfiques pour la santé, par contre à éviter pour un repas en amoureux sauf si vous voulez vérifier ses vertus aphrodisiaques.

15 02 19 L'ail rose de Lautrec

 

Marché Place Jaurès Castres

Supermarché à Castres

 

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