Glaçons en granit du Sidobre
Des cailloux dans le Sidobre, il y a en des gros, des cloués, des chaos ou des tremblants. Ils dallent l’Avenue des Champs Elysées mais vous ne les auriez jamais cherchés dans votre verre.
A l’image des pierres à whisky, ce sont chez nous des dés de granit gris façonnés par des artisans locaux. Cette pierre, conservée au congélateur, permet de bien rafraîchir son whisky ou un vin blanc. Ces glaçons de pierre accumulent le froid sans diluer de l’eau aux alcools comme le ferait un vrai glaçon.
Matière première 100 % naturelle, ces glaçons de granit sont inaltérables et réutilisables. Il suffit de les laver après chaque utilisation et une fois secs de les stocker au congélateur dans leur sachet en coton.
Il faut jusqu’à 8 heures de travail pour obtenir ces cubes polis afin de pas rayer les verres ou abîmer les lèvres. Par contre attention au cul sec quand vous trinquez !
Commercialisés par la marque ON THE ROCKS, l’entreprise aveyronnaise met en avant les richesses naturelles du terroir tarnais : le granit provenant d’une carrière à Saint-Salvy-de-la-Balme.
Vous pourrez trouver les glaçons:
- en cave à vins,
Cave de Laurent, Cave de l’Albinque
Cave Henri IV, Table du Sommelier
- en épicerie fine,
- sur le site internet ON THE ROCKS.
A titre indicatif 6 glaçons
en granit clair du Sidobre
pour 10,95 € sur le site internet
ON THE ROCKS.
.